您当前所在位置:首页 > 通知公告
致建设单位、施工单位告知书
来源:市人社局   发布日期: 2022-01-07   访问量:
各建设单位、施工单位:
    
    春节将至,根治欠薪冬季专项行动进入冲刺阶段,为严格落实有关要求,确保农民工拿到工资回家过年,现就相关事项告知如下:
    各建设单位要严格按照“谁主管、谁负责”原则,管理好本单位在建项目,切实履行监管职责,联合施工单位快速开展欠薪隐患排查化解,加强欠薪预警监测。对发现的风险隐患,精准施策,定人定责、盯住不放,防止隐患“发酵”。做好建设资金安排,实施工程款与人工费分账管理,落实农民工工资专用账户制度和工程款支付担保制度。各施工单位要配备劳资专管员,对施工现场用工、考勤、工资支付进行监督管理,建立用工管理台账,实施用工实名制管理,履行银行代发农民工工资责任,确保农民工工资按时足额发放。我们将对未落实保障农民工工资支付工作要求的责任单位进行通报,在相关新闻媒体予以公布,并提请有关部门问责。




                                                                    南昌市劳动保障监察支队
                                                                          2022年1月