您当前所在位置:首页 > 图片新闻
省、市联合启动“2012春风行动”
来源:  发布日期: 2012-02-06

 

1月18日上午930,省、市在南昌八一广场举行“2012’春风行动暨大型系列招聘活动”启动仪式。省人大常委会副主任陈安众、省政府副省长熊盛文、省政协副主席郑小燕、南昌市市委副书记、市长陈俊卿出席活动并触动水晶球宣布活动启动。省人保厅厅长揭赣元主持了启动仪式。省政府办公厅副主任陈石俊,省妇联主席潘玉兰,省人保厅副厅长刘滇鸣,省工会副主席柯进水,省妇联副主席林玉华,南昌市市委常委、常务副市长张鸿星,市人大副主任李国根,市政府秘书长杨文斌,市委组织部

[ 副部长、市人保局局长朱敏华等领导出席了启动仪式。

启动仪式当天,为10名创业农民工代表发放小额担保贷款50万元;为10户享受吸纳就业优惠政策的单位发放岗位补贴41.5万元,补贴466人;为10户享受吸纳就业优惠政策的单位发放社保补贴148.5万元(其中:养老保险106.1万元、医疗保险31.8万元、失业保险10.6万元),补贴1009人。

同时,在启动仪式现场及南昌市人才市场、南昌市人力资源市场、南昌市劳动就业服务介绍中心、新建县、进贤县举办“春风行动暨大型系列招聘活动”、“服务园区企业大型系列专场招聘会”6场次;政策咨询维权会2场次,现场政策解答维权980人次;创业项目推介会2场次,组织创业项目100个现场推介。共计发放政策宣传资料3万份,用工信息专刊1.5万份,共组织近600家用工单位在各活动现场开展招聘,提供用工信息5万个,当日进场2万余人次,4015人达成就业意向。

“2012春风行动”以“搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业”为主题,以各类有转移就业意愿的农村劳动者,重点是准备进城务工的农村新成长劳动者;以及各类有招聘用人需求的用人单位,重点是各地推荐的“用工规范诚信企业”为服务对象。旨在进一步统筹城乡就业,满足2012年春节前后进城务工人员求职就业和企业招聘用工的需要。活动将于3月底结束,预计整个春风行动期间,全市将免费发放就业政策宣传资料10万份,组织开展各类专场招聘大会100场次。

省人大常委会副主任陈安众、省政府副省长熊盛文、省政协副主席郑小燕、南昌市市长陈俊卿触动水晶球宣布活动启动

陈俊卿市长在启动仪式上致辞

揭赣元厅长主持启动仪式

  启动仪式现场,为10位返乡创业农民工代表发放小额担保贷款50万元,为10户用工单位发放社会保险补贴100万元,为10户用工单位发放岗位补贴41.5万元。(

出席仪式领导在大型系列招聘活动现场视察

出席仪式领导在大型系列招聘活动现场视察