您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局党组理论中心组召开“党的十八大以来的历史”集体学习研讨会
来源:   发布日期: 2021-06-30   访问量:


根据中央、省委、市委党史学习教育的工作要求,6月30日上午,市人社局党组理论中心组召开“党的十八大以来的历史”集体学习研讨会,局党组书记、局长巫滨主持会议并讲话。

巫滨指出,强化理论武装是局系统党员干部特别是党员领导干部的一项重大政治课题。党的十八大以来的历史,是一部贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想主线的历史,作为新时代的党员领导干部,应当坚定习近平新时代中国特色社会主义思想政治信仰,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

巫滨强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,主要体现为“八个明确”和“十四个坚持”,要从讲政治、讲纪律、讲担当等方面深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要从坚持新发展阶段、新发展理念、新发展格局主题主线,坚持与党中央决策部署和习近平总书记对人社工作的要求、与人社部和省人社厅工作安排、与群众百姓的现实需求对标对表,坚持就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系主责主业,高质量推进南昌人社事业发展。

巫滨要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的落脚点在于实干兴业。当前,要高度重视党史学习教育、安全生产大排查、“我为群众办实事”实践等工作,以昂扬的工作状态、良好的工作实绩、祥和的大庆氛围为中国共产党成立100周年献礼!

会议集中学习习近平总书记视察江西、在青海考察期间的重要讲话精神,以及在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会和在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神;集体学习习近平《论坚持全面依法治国》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”永葆初心、永担使命》,以及关于安全生产工作的重要论述等。局党组班子成员分别诵读习近平《论中国共产党历史》部分内容。局二级调研员肖欢、徐贞科同志作交流发言。

局党组班子成员参加会议。局系统其他县处级领导干部,以及局组织人事科、局办公室和局直属机关党委有关负责同志列席会议。