您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委党史学习教育第五巡回指导组来我局督导指导党史学习教育工作
来源:   发布日期: 2021-06-02   访问量:


6月2日上午,市委党史学习教育第五巡回指导组来市人社局开展督导指导,并召开巡回指导工作会。市直机关工委二级巡视员、市委党史学习教育第五巡回指导组组长杨启棠主持会议并讲话,市人社局党组书记、局长巫滨代表局党组作党史学习教育工作情况汇报。 

杨启棠充分肯定了我局党史学习教育的经验做法和工作成效。他指出,市人社局认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委、市委各项部署要求,行动迅速有力,切实形成各司其职、齐抓共管的工作合力,强化宣传引导,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,结合人社实际,切实为群众办好民生实事,有力地推动了各项工作的落地落实。

杨启棠强调,要提高政治站位,增强政治自觉,坚定开展党史学习教育的责任感使命感。以“务求实效、走在前列”和“高质量、有特色、站前列”为目标,不断增强学习的自觉性、主动性、融合性。要严格对标对表,把握目标任务,确保党史学习教育各项工作落地见效。紧盯关键节点,聚焦重点任务,做好“结合”文章,严格精准对标对表,不折不扣按落实到位,确保学习教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。要创新方法举措,健全工作机制,扎实推动党史学习教育创特色出亮点。始终坚持标准不降、力度不减、落实不空,强化引领带动,丰富学教形式,加强督导宣传,严肃纪律作风,推动全局系统学习教育创出人社特色、做出亮点成效。

巫滨表示,党史学习教育开展以来,市人社局围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,通过加强领导、强化落实、立足人社、注重宣传,持续推动党史学习教育动起来、热起来、实起来、活起来。同时,强化基层单位指导督导,主动掌握局属基层单位学习动态,及时发现并解决问题短板,全面推进全局系统学习教育工作,保证学习教育质量。下一步,市人社局将严格落实市委关于党史学习教育的部署要求和第五巡回指导组的意见,抓住“我为群众办实事”这一重点,聚焦服务对象“急难愁盼”问题,主动打通业务办理堵点,努力提升公共服务效能,扎实推进党史学习教育各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

市委党史学习教育第五巡回指导组全体成员,市人社局局党组班子成员,局系统其他县处级领导干部,局机关各科室负责人、局属各单位党政负责人、局机关各基层党支部书记参会。