您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局开展中秋扶贫慰问和综治挂点帮创
来源:  发布日期: 2019-09-11

“情满中秋人团圆,一枝一叶总关情”,怀揣着对贫困群众的真情和牵挂,在市人社局党委委员、副局长李更生,副调研员吕中斌的带领下,市人社局机关的党员干部们再次来到进贤县罗溪镇塔岗村。为践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,干部们自愿组成平安志愿者服务队,深入贫困户家中,为14户困难群众送上月饼、油等慰问品,询问他们的日常生活和身体状况,送上人社扶贫政策宣传手册和中秋祝福及慰问品,鼓励贫困群众坚定生活信心。

在塔岗村委会,李更生将南昌市人社扶贫政策服务指南宣传单和宣传手册交到进贤县人社局负责同志和驻村干部的手上,同时,强调要将服务指南宣传单张贴到每个村,把宣传册送到每个贫困户手上,扩大人社扶贫政策的知晓度。在村委会综治监控室,李更生详细查看了“地网”工程建设情况和实际应用情况,对综治挂点帮创和平安志愿者服务工作成效给予肯定,并强调要以创建平安为抓手,以群众满意度为标尺,实现以“大技防”支撑“大平安”的愿景。

李更生还嘱咐进贤县人社局负责同志和驻村帮扶干部,要按照市委市政府脱贫攻坚工作部署,扎实推进我市人社“秋冬巩固”整改攻势,认真组织好问题整改“回头看”,确保人社领域脱贫攻坚各项工作有序推进。