您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局召开2019年9月份处长例会
来源:  发布日期: 2019-09-04

9月3日下午,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长黄小华主持召开了市人社局2019年9月份处长例会并讲话。局领导高革霞、李更生、龚小毛、肖欢、吕中斌、万新华、杨庆林对相关工作进行了点评和调度。局机关各处室、局基建办、局民生办负责同志就所在部门8月份工作情况和9月份工作计划作了汇报。会议还对8月份各处室单位综合目标绩效管理情况进行了测评。

黄小华指出,在局党委的统一部署下,在局各相关负责同志的共同努力下,8月份局系统各项工作呈现出“多、快、好”的平稳态势,成绩突出、成效明显。步入9月份,各项工作已经进入抓进度、强调度、提速度的关键时期,务必要提升站位、强化担当,全力以赴狠抓落实。一是安排部署好新中国成立七十周年系列庆祝活动;要筹备召开一场新闻发布会、组织一系列的机关趣味运动会、举办一台诗歌朗诵晚会,全力营造祥和喜庆的国庆氛围。二是启动并推进“不忘初心牢记使命”主题教育活动;组织好政治理论学习,提前谋划好基层调研活动,做好局系统主题教育动员部署大会的各项准备工作。三是全力以赴迎接国务院第六次大督查;迎接督查过程中,要把握“前后要兼顾、内容要把准、协调要到位、线路要精准、材料要齐备、特色要总结、问题要销号、氛围要营造、沟通要及时”等原则,更要以此次大督查为契机,全力推进我市稳定和扩大就业工作。四是要切实做好脱贫攻坚巩固提升工作;要以问题为导向抓整改,要以长效为导向建机制,全面打赢脱贫攻坚战。五是切实抓好年初目标任务完成;任务要再梳理,进一步完善数据月报机制。短板要再排查,紧盯年度目标,快马加鞭推进工作。力量要再部署,工作力量和工作责任要同步下沉。施策要再精准,关键要找准工作推进过程中的突破口。六是要积极做好重点项目的落地工作;重大要组织实施好第二届“洪城工匠”培养选树活动、创业担保贷款“破百亿”成果展、专业技术人员职称评审、启动市一级及时奖励、局系统综合目标管理、社保“统受分办”经办模式调研问题整改、人才服务“港网窗”平台二期建设、劳动监察“两网化”建设、农民工治欠保支“迎国检”、劳动关系和谐园区创建以及养老金省级统筹等项目。七是认真抓好人社领域风险防范化解和安全维稳工作;风险要排查、隐患要梳理、问题要整改、诉访要平息。八是扎实做好廉情教育提醒工作。

局党委班子成员出席会议,局系统其他副县级以上干部、局各处室单位党政负责同志、局机关正科级干部、市纪委市监委驻局纪检监察组副组长、局机关二级以上主任科员参加会议。