您当前所在位置:首页 > 工作动态
共青团南昌市人社局委员会成功举办2019年“奏响青春号角,缅怀革命先烈”主题团日活动
来源:  发布日期: 2019-05-05

4月30日上午,正值五四运动100周年的重要历史时刻,共青团南昌市人社局委员会召集局系统全体团员共同举办2019年“奏响青春号角,缅怀革命先烈”主题团日活动。

本次活动共分三个阶段。第一阶段为重温入团誓词,由团委副书记带领全体团员进行宣誓。第二阶段开展了“奏响青春号角,缅怀革命先烈”诗歌朗诵,三名团员代表分别朗诵了林徽因所著《你是人间的四月天》、白深富所著《花》及闻一多所著《死水》,缅怀了革命先烈在旧时代的英勇抗争,表现出了新时代青年的奋发精神,展现出深厚的家国情怀。活动最后,全体团员共同观看了纪念五四运动100周年大会现场直播。

此次主题团日活动青春飞扬,氛围活跃,不仅加强了各单位团员的凝聚力和向心力,更让肩负着新使命的共青团员,感悟历史、坚定信仰,时刻牢记跟党走的初心,努力在建设“大南昌都市圈”的实践中放飞青春梦想、谱写人生华章。