您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局召开2019年第5次局长办公会
来源:  发布日期: 2019-04-29

4月26日下午,市委组织部副部长市人社局党委书记、局长黄小华主持召开了2019年第5次局长办公会,会议审议了《关于转拨省级高技能人才培训基地建设补助资金的请示》、《关于拨付初创企业经营者创业培训经费的请示》、《关于服刑和强制戒毒“临释”人员职业技能培训经费下拨的请示》、《关于拨付2019年3月领取失业保险金人员发放价格临时补贴的请示》、《关于支付操作技能考核费用及鉴定考点考务费工作流程的请示》、《南昌市“人才新政”实施情况调研项目委托协议书》及所需经费方案、《关于工资信息服务平台升级改造项目实行单一来源采购的请示》、《南昌市人社系统公共服务渠道多元化建设工作方案(送审稿)》等文件。

会议指出,为领取失业保险金人员发放价格临时补贴,是贯彻落实提高保障和改善民生水平的重要措施,在应对价格过快上涨保障困难群众基本生活方面能够发挥积极作用,市失业保险处要做好政策宣传工作,确保每一位符合条件的困难群众都能足额享受到补贴。

会议强调,推进人社系统公共服务渠道多元化建设是落实“五型”政府建设要求的具体举措,能够满足广大群众对人社公共服务多样化、个性化的需求。推进人社系统公共服务渠道多元化建设,要坚持便捷高效、公平正义、开放发展的原则,打造网上“桌面窗口”,完善实体窗口“一站式”服务。通过开展社会化合作,构建参与主体、供给渠道、供给内容、供给模式多元化的人社公共服务新格局。

局党委委员、副局长高革霞,局党委委员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长黄书林,局党委委员、副局长李更生出席会议。局调研员吴跃华,局副调研员吕中斌、万新华以及其他相关处室单位负责同志列席会议。