您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局以“双带双创双促”行动促进党建工作提质增效
来源:  发布日期: 2019-04-09

3月29日召开的全市机关党的建设工作会议传来喜讯:市人社局直属机关党委被评为“全市‘四化四型’标杆党组织”,市人社局机关文化长廊被评为“优秀机关文化长廊”,市人才中心支部、市劳动监察局支部、市医保处支部、市劳动人事争议仲裁支部、市职业培训中心支部等五个支部被评为“五星级”支部,这是市人社局近年来党的建设工作取得荣誉最多的一次。

去年以来,市人社局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为遵循,以“双带双创双促”(即:党员带头、领导带头,创一流人社、创文明单位,促效能提升,促作风优良)行动为抓手,不断提高党建规范化水平,为促进人社事业改革发展提供了坚强有力的组织保证。

一是致力于推动责任落实,主体责任进一步压实局党委坚持以高度的政治自觉,以更加坚定的态度、更加有力的举措,把主体责任层层压紧压实,躬耕不辍种好“责任田”,积极有为坚守“主阵地”。健全责任体系明确落实措施强化压力传导2018年局党委召开会议30次,就机关党建、党风廉政建设、作风建设等工作进行了研究部署。二是致力于锻造干部队伍,思想教育进一步强化局党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新方式和举措,深入学习十九大精神、不断提高党务干部业务素质、创新党员学习教育平台载体,丰富职工文化生活,着力锻造一支践行宗旨、履职担当、遵纪守规、素质过硬的干部队伍三是致力于规范管理,党建基础进一步夯实局党委坚持把夯实基层基础工作作为加强党建工作的前提,强化党建意识,规范党建管理,打牢管党治党根基,深化“星级”支部创建、开展党建结对共建工作强化党建工作保障力度等等,不断提高党组织建设的质量,打造坚强战斗堡垒。四是致力于取信于民,作风效能进一步优化局党委时刻保持服务和保障民生的初心,持续推动落实中央八项规定精神深入推进廉洁文明家风建设、扎实开展行风建设攻坚行动一刻不停歇地优化作风,全面展现人社系统践行宗旨、为民服务的新风貌,以良好作风取信于民。