您当前所在位置:首页 > 工作动态
市人社局召开2019年第7次党委会
来源:  发布日期: 2019-04-08

4月4日下午,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长黄小华主持召开了2019年第7次党委会,会议听取了局政策法规处2018年工作总结暨2019年一季度工作情况汇报、局信访工作情况汇报、2018年度南昌市本级社会保险基金运行分析报告、2018年部分局属单位内部审计情况报告、2018年下半年财务复核工作汇报、2018年度局机关财务分析情况汇报。

会议指出,局政策法规处成立以来,围绕局党委中心工作,思路清晰、工作扎实、成绩可喜、体会深刻、建议具体,为提升南昌人社事业在干部群众中的赞誉度打下了良好基础。下一步工作,要继续提升站位,继续宣传好各级党委、政府关于人社工作的好政策、好部署;要继续提高认识,通过进一步完善人社政策法规,涵养干部职工依法办事、依法行政的认识;要继续提振士气,围绕唱响人社主旋律、讲好人社好故事开展好各项工作。

会议指出,做好信访工作,有利于维护社会的和谐稳定和公平正义。下一步工作,要以台账促进常规,进一步分析各类信访问题,稳妥处置,妥善化解;要以节点倒逼常态,突出重点,守好关键环节、重要关口;要以考核推动重视,局综合目标考核管理办法起草过程中,要将信访工作纳入到考核体系当中;要以案例健全机制,进一步形成经验,固化成果。

会议指出,加强全局社保基金、就业补助资金、农民工工资保证金的监督管理,意义十分重大。下一步工作,要从教育、预防、监管、惩处等四个方面下功夫,做好收集典型案例、开展基层调研、加强四位一体监督各项工作,真正守护好老百姓的“养命钱”“保命钱”。

会议指出,做好局系统财务及复核工作,是“保障基本”、“服务中心”的重要基础。下一步工作,要树立好开源节流的意识,分清轻重缓急,从严把握,搞好服务,进一步提升财务复核工作的水平。

局党委委员、副局长高革霞、肖欢,局党委委员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长黄书林,局党委委员、副局长李更生出席会议。局调研员吴跃华,局副调研员吕中斌、万新华以及其他相关处室单位负责同志列席会议。