今天是:
加入收藏】 【设为首页
当前位置:首 页 » 局长信箱
站内文章查询
在线系统
局长信箱
来信须知:

1.请如实填写姓名和联系方式,以便相关部门与您联系,更好地办理来信。我们对您的个人信息严格保密。

2.请您尽量每次来信反映一个问题,如涉及多个问题,可以分别提交,这样可以提高我们办信效率和质量。信件处理需要一定时间,请您耐心等待,不要重复来信。

3.请您在来信中遵守相关法律和法规。如果来信中含侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容等,我们将不予答复。

4.按照《信访条例》等有关规定,对应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议、信息公开等法定途径解决的投诉请求,请依照相关法定程序向有关机关提出。对平等主体之间的民事、经济纠纷,请您按照有关法律的规定,通过司法程序解决。

* 主题:
* 内容:
* 姓名:
性别:
* 邮箱:
* 电话:
* 单位:
* 通讯地址:
验证码:
  • 来信:职工社保卡办卡咨询

    尊敬的工作人员您好: 问题一:我公司同事之前买的是萍乡的居民社保医保,现在工作后买了职工社保,要重新办一张卡吗,若要办,办卡地址及所需材料费用及流程请说明下? 问题二:我公司新同事小刘是刚从学校毕业的,她说学校之前有发一张江西省社保未激活的卡,先参加工作是否可以直接用这张卡? 问题三:我同事的医保卡是青山湖区的,此卡适用范围只有青山湖区,使用很不方便,最近她又有生病,问是否能办理转移或者变更成省医保卡(2018-09-13 18:28:52)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:问题一、您有江西省社会保障卡,持江西省社会保障卡前往民德路518号(本月25号之后地址:丰和北大道369号南昌人力资源和社会保障公共服务中心)办理关联手续。2如您没有江西省社会保障卡,需要单位前往民德路518号(本月25号之后地址:南昌人力资源和社会保障公共服务中心 丰和北大道369号)办理制卡手续。问题二、本人持江西省社会保障卡前往民德路518号(本月25号之后地址:南昌人力资源和社会保障公共服务中心 丰和北大道369号)办理关联手续。问题三、同问题一样。(2018-09-14 14:53:15)

  • 来信:网上注册不了

    网上用户注册说身份证号码已存在,但不记得注册过,通过密码找回,又是服务器异常,请问怎么弄?(2018-09-13 17:52:58)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:您请更换成谷歌浏览器,再试,若还是不行,请拨打电话0791-12333按2号键市本级咨询或点我官网首页“在线客服”咨询。(2018-09-14 12:14:02)

  • 来信:关于医保问题咨询

    1、因更换过医保卡,新旧医保卡缴费月数未衔接,要如何办理才能将老卡缴费月数衔接到新卡上。 2、朋友长沙市户口,办理了南昌当地居住证,自由职业,可以自己买医保吗?(2018-09-13 17:48:23)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:1、系统会自动合并。2、不能。(2018-09-14 12:22:09)

  • 来信:医保

    交了多年的城镇医保,现在转交职工医保,请问交的城镇医保年限是否可以转到职工医保这边,比例是怎样的(2018-09-13 17:06:10)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:暂时未出操作细则(2018-09-14 12:25:54)

  • 来信:南昌市工程师证书真伪核实

    本人2014年在中介代办了南昌市工程师中级职称证书,在查询系统里查不到,请帮我核实证书真伪,证书编号:14793653,管理号:1400201128,请核实后回复,非常感谢(2018-09-13 16:58:51)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:转专技处(2018-09-14 12:27:11)

  • 来信:新社保制卡

    新入职员工交社保,但是照片上传错误,怎么重新上传(2018-09-13 16:14:53)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:网上申报系统制卡模板已经停办。请联系QQ邮箱:1684315453@qq.com(邮箱会自动回复制卡模板、照片格式、操作流程)。(2018-09-14 12:30:41)

  • 来信:关于广州社保、医保转入的问题

    您好,我在广州购买了11年的社保、医保,今年6月回南昌工作。现南昌新单位同意跟我购买社保。请问一下,我的社保、医保要转回南昌,转入到南昌需要提供什么资料。(2018-09-13 15:45:35)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:一、养老保险:1、你可凭本人身份证到转出地社保局开具一份《养老保险缴费凭证》,然后携带此凭证回到南昌,向南昌社保局提出转移申请,市社保处会根据《缴费凭证》上提供的信息审核是否符合转移条件,若条件符合,市社保处同意接收,由市社保处与转出地社保局联系,之后的办理环节则由两地社保局协调完成。二、医疗保险:持有南昌市本地户口,且男不满五十周岁,女不满四十周岁的人,可以从外地转移医疗保险。三、失业保险:失业保险金实行社会统筹,相互调剂使用,工作发生异动后,原缴费额不能直接转移,但可以转移个人失业保险关系。建议其到属地的失业保险经办机构办理失业保险关系转移手续,将其应领取的失业保险待遇转移至我市失业保险经办机构发放。四、工伤保险问题:个人不缴纳,不存在设立个人帐户转移。五、生育保险问题:个人不缴纳,不存在设立个人帐户转移。(2018-09-14 12:32:34)

  • 来信:医保卡无法更换新卡

    2018年9月14日,我看到通知去南昌市医保局更换新卡,取号排队后在1号窗口办理,被告知我的医保卡在南昌办理不了,需到鹰潭去取新卡。我单位一直在南昌,本人也未曾离开过南昌,我说要申诉,到咨询台查到我的资料是对的,又返回找办业务的,她说她也没办法办理,她那查到我在鹰潭惠通置业有限公司,咨询台查的不算。我就纳闷,即然信息错误,怎么就不可以改正过来?(2018-09-13 15:43:11)

    回复:

    您的来信收悉,感谢您对我局工作的信任。现就您的问题答复如下:我们已拨打过您,您未接听,请您拨打电话0791-12333按2号键市本级咨询或点击我局官网首页“在线客服”进行咨询。(2018-09-14 12:37:08)

友情链接