[注册]   [登录]   [忘记帐号?]   [忘记密码?]   [忘记邮箱?]  
今天是:
加入收藏】 【设为首页
会商会历程
  1. 2014年7月  
    首届会商会在武汉举行
  2. 2015年4月  
    第二届会商会在长沙举行
  3. 2015年11月  
    第三届会商会在合肥举行
  4. 2016年6月  
    第四届会商会将在南昌举行
会商会动态
  • “长江中游城市群互联网+人才共享”6月25日启动
    以“融才汇智 互惠共赢——互联网+人才信息共享机制”为主题的长江中游城市群四省会城市人社工作一体化发展第四届会商会,将于6月25日在南昌市国际展览中心召开。 在此次会商会上,长江中游城市群四省会城市人力资源和社会保障局将共同签署《长江中游城市群四省会城市人才信息共享机制合作协议书》;四省会城市人才信息共享机制启动仪式,长江中游城市群互联网+人才共享服务平台同步上线。 参加本届会商会的长江中游四省会城市(南昌、武汉、长沙、合肥)将联合举办长江中游城市群四省会城市2016年人才招聘大会。200多家单位将提供涉及技能型和管理型的就业岗位5000多个,这些岗位以大学生和各类流动人才的需求为主要对象。招聘会现场设立人才政策服务和展示服务区,四省会城市的人才网将同步举办网络招聘大会,实现线上和线下的互动。
    长江中游城市群四省会城市2016年联合人才交流大会
    本次大会由长江中游四省会城市(长沙、武汉、合肥、南昌)组团重点及知名企业免费参会,入场单位200余家,提供岗位3000余个。岗位类别包括财务、金融、机电、信息产业等在内的共计40余类。欢迎广大求职者前来应聘! 时间:2016年6月25日(8:30-14:30) 地点:南昌国际展览中心(红谷滩新区赣江南大道50号,摩天轮旁) 参会热线:0791-86705676、86772737。 网络支持:www.ncrcw.com.cn 主办:南昌市人力资源和社会保障局 承办:南昌市人才开发交流服务中心
    长江中游城市群四省会城市人力资源社会保障合作框架基本建立
    长沙、南昌、合肥、武汉四市人力资源和社会保障局及其所属部门与单位,根据长江中游城市群四省会城市会商会先后签署的《武汉共识》、《长沙宣言》、《合肥纲要》的总体部署,按照人力资源和社会保障会商会协议的内容,秉承“平等协商、协调互动;扬长补短;整体推进,重点突破”的合作原则,迎难而上,精诚合作,强力进人力资源和社会保障一体化建设,构建了“互利共赢、长期稳定”的区域合作框架。 一、建设一体化合作机制,共同签署了《长江中游城市群人力资源和社会保障事业合作协议》、《长江中游城市群四省会城市城镇职工基本养老保险异地就医即时结算合作协议》、《长江中游城市群四省会城市人力资源合作协议》、《长江中游城市群四省会城市深化“大众创业、万众创新”合作一体化备忘协议》等合作协议。 二、建立了四市人社局长联席会议制度,签署《长江中游城市群人力资源和社会保障事业合作协议》。 三、建立了四市合作工作推进制度,基本形成四省会城市人力资源和社会保障。 四、建立了对口部门对接合作制度,编印了《长江中游城市群四省会城市人社系统电话号码》。 五、设立城市合作秘书处,制定了《长江中游城市群省会城市人社事业一体化发展秘书处工作制度》。 六、建立了信息互通和情况通报制度。编印了《四市人社合作动态》,四市人社部门就重大问题共同开展研究与探讨、重大实践问题强化合作互动、协商一致行动、热点难点问题加强信息沟通,共同协商应对,就共同关心的问题一起协商研究解决,推广介绍各市好的经验好的做法,取长补短,共同进步。
    长江中游城市群四省会城市人社工作重要领域合作成效显著
    一、开展了重大课题研究合作 四市人社局在《人力资源和社会保障事业发展“十三五” 规划》前期重大课题研究课题研究上开展深入广泛合作,在课题研究方案、研究安排、研究方法的选择上都进行相互交流与沟通。 二、深入推进四省会城市人力资源合作 在长江中游城市群四省会城市人社工作一体化合作第二届会商会上签订了《长江中游城市群人力资源和社会保障事业合作协议》,协议明确了建立政策会商机制,共同促进就业创业,举办联盟城市活动,整体推动“大众创业、万众创新”工作的深入开展。 三、组织开展四市“就业创业指导进高校服务周”活动 2014年11月中下旬,四市统一行动,同步组织开展“四市就业创业指导进高校服务周”活动,面向高校毕业生免费开展职业规划、就业创业指导讲座和培训,取得了良好的效果,对促进大学生就业创业起到了巨大的推动作用。 四、统一推进了人才网站改版 2014年至2015年间,统一推进了四市人才中心在各自人才网站主页的醒目处设置统一的标识(LOGO),建立了统一的人才信息收集、整理、储存,定期发布、更新城市群人才交流信息,实现了人才资源信息的共享。 五、合作举办大型人才交流洽谈会 2014年11月29日、2015年4月29日、2015年11月19日分别在武汉、长沙、合肥举办了三届大型人才交流洽谈会,共计30000多人参加了招聘会。 六、推进了四市退休人员异地年审互认 四市退休人员可持退休异地年审“认证表”、离退休证及身份证,到居住地社保经办机构进行审验后,在规定的时限内寄达养老金发放地社保经办机构,四市社会保险经办机构对异地退休人员年审予以互认,根椐互认结果发放养老金。 七、推进了四市医疗保险即时就医结算工程 2015年4月29日,在长沙第二届会商会上,四省会城市签订医疗保险即时就医结算协议,在不改变现有医保信息系统的前提下,按照时间最短,费用最省、工作量最小、见效最快的原则,不改变现有医保政策,通过电信通信系统网络租用协议,统筹构建与整合医疗保险看病就医结算平台。同年12月22日,四市统一启动了异地就医即时就医结算系统。 八、四市联合开创“大众创业、万众创新”新局面 2015年11月29日,四市人社局一把手相聚合肥,签署了长江中游城市群“大众创业、万众创新”合作备忘录,编印了《四省会城大众创业、万众创新政策汇编》。 十三五时期,长江中游城市群人社事业一体化将朝着“四个共建”目标发展:共建一体化的就业创业服务体系,共建一体化人事人才支撑体系,共建一体化社会保障管理服务体系,共建一体化和谐劳动关系。
 
友情链接