今天是:
加入收藏】 【设为首页
在线系统
站内文章查询

全市人社系统全面推进公共服务体系建设
动员部署电视电话会召开

发布时间: 2019-02-28 12:44:53   来源: 作者:   【字体: - -
2月26日下午,全市人社系统全面推进公共服务体系建设动员部署电视电话会在市人社大厦召开。会议深入学习贯彻全省人社系统全面推进公共服务体系建设动员部署电视电话会议精神,动员部署当前及今后一段时期我市人社系统全面推进公共服务体系建设工作。
会议由市人社局党委委员、副局长高革霞主持,市人社局党委委员、副局长李更生对《关于全面推进人社公共服务体系建设的实施意见》作解读说明。市劳动就业服务管理处、市社会保险管理中心主要领导,进贤县人社局、青云谱区人社局分管领导分别在主会场、分会场进行了表态发言。
尹建明指出,南昌市人社局第一时间组织召开全市人社系统全面推进公共服务体系建设动员部署会,深入贯彻落实全省人社系统全面推进公共服务体系建设动员部署会议精神,充分体现了南昌作为省会城市赶早、抓早、拼早的精神和劲头,对于提升南昌市人社公共服务能力水平,推进南昌人社事业改革发展,都将发挥重要的引领和推动作用。在下一步工作中,建议从四个方面着力推动:一是进一步提升政治站位;二是大力发挥领跑作用;三是充分利用好先发优势;四是切实加强协调对接。
黄小华指出,近年来,全市各级人力资源社会保障部门牢固树立以人民为中心的发展思想,不断深化“放管服”改革,持续简政放权,取消调整一批证明事项,积极推出一系列便民服务举措,着力解决群众办事堵点问题,实现了文明服务有“温度”、规范服务显“力度”、信息服务提“速度”、政策服务强“精度”,社会反响较好,群众满意度明显提高。
黄小华强调,全面推进人社公共服务体系建设是顺应新时代发展的重要要求,是打造“五型政府”、建设“五型人社”的内在需要,是践行以人民为中心发展思想的必行之举。我们要按照全省人社公共服务体系“服务事项标准化、服务手段信息化、服务渠道多元化、服务能力专业化”四大建设统一部署,解放思想、统筹兼顾、高位谋划、稳步推进。到2020年底,基本建成全市标准统一、公平普惠、方便快捷、优质高效的人社公共服务体系,打造线上线下融合互通、跨地区跨部门跨层级协同办理的服务新模式,做到“一网通办、一卡(证)通办、全程网办、全省通办”,让群众办事“只跑一次”或“一次不跑”,实现全城通办、就近能办、异地可办的服务目标。
黄小华强调,全面推进人社公共服务体系建设的“动员令”已经发出,“冲锋号”已经吹响。全市人社系统要积极践行以人民为中心的发展思想,把全面推进人社公共服务体系建设作为当前和今后一个时期的“首位工程”,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善做善成,敢为人先、锐意进取,努力构建更加优质高效、群众更加满意的人社公共服务体系,为做大做强做优大南昌都市圈作出积极贡献!

 

友情链接