今天是:
加入收藏】 【设为首页
在线系统
站内文章查询

市人社局召开2019年第4次局党委会

发布时间: 2019-02-22 16:51:22   来源: 作者:   【字体: - -
2月22日上午,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长黄小华主持召开了2019年第4次局党委会,会议传达了江西省脱贫攻坚专项巡视情况反馈会、整改工作动员会议以及市委第57次常委会主要精神,研究部署了全市人社系统脱贫攻坚、党的建设、综合目标管理考核、公共服务体系建设有关工作。
会议指出,脱贫攻坚工作是当前乃至今后一个时期的一项非常重要的政治任务,必须要提升政治站位,强化责任担当,全力以赴完成涉及到人社领域的各项脱贫任务。当务之急,要坚持对标对表、查缺补漏、建好台账,认真根据相关会议精神,严格对照全市脱贫攻坚问题整改清单,切实抓好整改。今后一个时期的脱贫攻坚工作,要做好依职履责、督促指导、健全政策、完善台账四篇文章,层层压实工作责任,从而真正形成全市人社系统横向到边、纵向到底的脱贫攻坚工作体系。
会议强调,做好局系统党的建设各项工作,是时代之需,是现实之要,必须要提高思想认识,持续加力、精准发力。要丰富党建工作载体,突出政治性、原则性、针对性、实效性,按照《关于在全局系统深化“双带双创双促”行动的实施方案》,一项一项抓好落实,持续助推我局党的建设各项工作在新一年再上新台阶。
会议强调,在局系统实施综合目标管理考核工作,有利于进一步凝聚局系统干部的凝聚力、战斗力,形成全局上下干事创业、拼争一流的工作热情。做好综合目标管理考核工作,要科学区分考核对象,突出党的建设、行政建设、行风建设三项内容,做好自评与互评相结合、过程评价与终结性评价相结合、定性与定量相结合,加强结果运用,切实发挥综合目标管理考核办法的实效。
会议要求,加强人社公共服务体系建设,是2019年度全省人社系统的“首位工程”,要持续聚焦服务事项标准化建设、服务手段信息化建设、服务渠道多元化建设、服务能力专业化建设等四大任务,解放思想、完善机制、上下联动、统筹兼顾,全力推动我市人社公共服务体系建设工作的开展。
局党委委员、副局长高革霞、肖欢,局党委委员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长黄书林,局党委委员、副局长李更生出席会议。局调研员吴跃华,局副调研员吕中斌、万新华以及其他相关处室单位负责同志列席会议。
友情链接