今天是:
加入收藏】 【设为首页
在线系统
站内文章查询

我市召开全市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作会议

发布时间: 2019-02-01 18:48:11   来源: 作者:   【字体: - -
1月30日下午,我市召开全市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作会议。市委常委、常务副市长、市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组组长肖玉文出席并讲话。副市长、市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组副组长杨文斌主持会议。市政府党组成员、秘书长、市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组副组长吴长金对2016年度市属国有企业在岗职工平均工资情况进行了说明。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长、市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室主任黄小华汇报了市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作情况。市国资委副主任吴坤荣就市国资委出资监管企业负责人2016年度薪酬审定工作情况进行了汇报。
肖玉文对改革工作提出三点意见:
一、肯定成绩,坚定改革的信心
中央作出深化国有企业负责人薪酬制度改革决策部署后,在省深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组的指导下,市深化改革工作领导小组各成员单位全力平稳推进这项改革工作,取得了阶段性成果。
二、深化认识,把握改革的方向
要把握公平性原则,不搞特殊化;要体现差异性原则,不搞平均主义;要尊重自主权原则,不搞层层限薪。
三、聚焦发力,突出改革的重点
要尽快规范薪酬核定程序,要尽快完成薪酬兑现工作,要尽快开展监督检查工作,要尽快发布薪酬计算基数。
肖玉文指出,国有企业负责人薪酬制度改革工作任务艰巨、意义重大,一定要站在讲政治的高度深刻认识改革的重要性和紧迫性,切实增强改革的自觉性和主动性,坚定不移地推进改革,坚定不移地落实改革,做到持之以恒、持续发力,扎实做好改革的各项工作,确保全面完成改革任务。

       全市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组成员以及纳入《意见》改革范围内的15家市属国有企业主要负责同志参加了会议。

友情链接