今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

市人社局召开全局系统开展“五型人社”建设动员部署会议

发布时间: 2018-11-07 16:22:19   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
11月7日上午,为进一步贯彻落实省、市加强作风建设、优化发展环境的总体要求,以及大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设的统一部署,市人社局在市人力资源和社会保障公共服务中心四楼大会议室组织召开全局系统开展“五型人社”建设动员部署会议,动员全局上下铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,为做大做强做优大南昌都市圈、推动全市经济社会高质量跨越式发展做出人社部门的应有贡献。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长黄小华出席并讲话。局党委委员、副局长涂小凤出席会议,局党委委员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长黄书林布置相关工作,局党委委员、市外专局局长徐贞科主持会议。
黄小华指出,建设“五型人社”,是从更高层次贯彻习总书记对江西工作重要要求,全面落实省委十四届六次全会、市委十一届五次全会精神的政治行动;是进一步推动简政放权、深入推进“放管服”改革、实现政府部门治理体系和治理能力现代化的内在要求;是大力弘扬实干担当、展现人社干部职工作为,推动人社事业高质量跨越式发展的重要举措;是积极回应群众期盼,加强局系统党风廉政建设、作风建设暨行风建设的迫切需要。作为构成政府这一“健康肌体”的“重要细胞”,人社部门策应省市要求,开展“五型人社”建设责无旁贷,必须要从全局和战略的高度,全方位、深层次理解和认识“五型”政府建设的重大意义和深刻内涵,全身心地投入到局系统“五型人社”建设中来。
黄小华强调,建设“五型人社”,忠诚是基础、创新是活力、担当是关键、服务是手段、过硬是保障。要牢牢把握“忠诚型人社”建设的总要求,深怀忠诚之心、践行忠诚之举,争做最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的表率。要牢牢把握“创新型人社”建设的总要求,打破思想定势、释放创新活力,推动理念创新、方法创新、机制创新。要牢牢把握“担当型人社”建设的总要求,弘扬实干担当、敢于动真碰硬,营造“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的良好氛围。要牢牢把握“服务型人社”建设的总要求,加大简政放权、提升服务质量,打造“政策最优、设施最好、态度最佳、办事最快”的经办服务环境。要牢牢把握“过硬型人社”建设的总要求,坚持内外兼修、筑牢清廉防线,锻造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的干部队伍。
黄小华要求,局机关各处室、局属各单位要加强统筹谋划、积极协调调度,切实加强对本处室单位开展“五型人社”建设的组织领导,要按照“工作责任要实、考核督查要严、营造氛围要浓”的工作原则,将“五型人社”建设与当前各项工作紧密结合起来,特别是要紧盯民生指标任务完成、“九大项目”推进、人才新政等重点工作落地、省市各项考核安排、窗口作风建设暨行风建设、局属资产运营管理、今年各项工作总结及明年工作谋划、防范和化解风险等方面工作,不断提升全局系统的战斗力、凝聚力、执行力,为推动南昌高质量跨越式发展、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出人社部门新的更大贡献。
黄书林在布置相关工作时,强调要重点抓好四个方面:一是讲政治,坚决落实“两个维护”;二是转作风,持之以恒正风肃纪;三是零容忍,坚定不移惩治害群之马;四是严管厚爱,激励干部担当作为。
会上,局办公室主任谈振华就《关于在全局系统大力开展“五型人社”建设推动南昌人社事业高质量跨越式发展的实施方案》以及《南昌市人社局关于成立“五型人社”建设领导小组的通知》作说明。市社会保险管理中心支部书记韩斌、局事业单位人事管理处处长杨龙、市人力资源服务中心主任邓建勇作表态发言。局系统副县级以上干部,局机关各处室负责同志、局机关正科级干部、局机关主任科员,局属各单位班子成员及办公室负责人,市纪委市监委驻局纪检监察组副组长,局窗口作风建设领导小组办公室、局行风建设领导小组办公室全体人员,局驻村第一书记参加会议。
友情链接