今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询

市人社局召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

发布时间: 2018-09-29 14:59:02   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
9月28日下午,市人社局召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长黄小华同志主持会议,并以加强政治建设推动人社事业发展为题讲了一堂专题党课
黄小华同志指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。要充分认识政治建设的必要性,充分认识加强政治建设是进入新时代党中央作出的重大战略部署,是习近平总书记提出的新时代党建新要求,是省委市委落实中央决策和习近平新时代党建思想的具体行动,是全局系统加强党的领导、党的建设和推进全面从严治党的迫切需要,切实增强政治建设的使命感。
黄小华同志强调,要准确理解党的政治建设的主要任务,切实增强政治建设的责任感。加强党的政治建设,要保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;坚定执行党的政治路线;严守政治纪律和政治规矩,与党中央保持高度一致;增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;营造积极向上健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;不断锤炼党员干部的党性,永葆共产党人的政治本色。
黄小华同志强调,要严格把握政治建设的方法路径,切实增强政治建设的获得感。一是要加强学习教育;二是要严肃党内政治生活;三是要落实民主集中制;四是要弘扬和培育政治文化;五是要加强党性锻炼;六是要加强监督管理。
黄小华同志要求,全局系统各级领导班子和党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,准确把握加强党的政治建设的重大意义、内涵实质和具体要求,全面抓好政治建设这个党的根本性建设,奋力推动全面从严治党不断取得新成效,在做大做强做优南昌都市圈,建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的实践中,展现南昌人社新作为,贡献南昌人社新力量。
会议还传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于党的政治建设内容、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》精神
局党委班子成员高革霞、涂小凤、肖欢、黄书林、李更生、徐贞科等6名同志依次就加强党的政治建设和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了交流发言。
局党委班子成员出席会议;局机关其他县处级领导干部,局办公室、局组织人事处、局直属机关党委、局政策法规处负责同志列席会议。
友情链接