今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

南昌市首届“才聚洪城”人才招聘大会暨高校毕业生
就业援助月活动圆满举行

发布时间: 2018-09-27 16:31:14   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
为进一步优化我市服务环境,提升服务知晓度,促进高校毕业生创业就业,满足用人单位的需要,9月27日,南昌市首届“才聚洪城”人才招聘大会暨高校毕业生就业援助月活动在市人力资源和社会保障公共服务中心三楼举办。
活动当天,现场将设三个活动区域:
一是政策咨询区,包括就业创业政策宣传、就业创业指导、就业创业培训、人力资源社会保障事务代理等服务项目,帮助高校毕业生了解就业创业形势、就业创业政策和用人需求,提高服务的针对性和有效性;
二是创业项目推介区,该区域组织了10个适合大学生创业项目进行现场推介,展示了茶艺、刺绣、VR虚拟技术等职业技能;
三是用人单位招聘区,此区域组织了奥克斯电气、清华泰豪、中铁电气、智慧海派、欧菲光等122家用人单位,提供自动化工程师、IE工程师、电机电磁设计工程师、电子设计工程师、电气设计工程师、储备干部、销售、文员、财务、教师等6000余个岗位进行现场招聘,其中适合大学生就业的岗位3600余个,70%的岗位适合高校毕业生就业。
此外,南昌市人力资源新市场共设计了32个智能招聘展位,100余个可移动展位,1个远程招聘视频面试室,7个企业洽谈室,可同时容纳上万人进场求职。
全新的市场运用现代信息技术,通过建立智能招聘求职管理系统、信息智能发布系统、企业和求职者自助服务、微信招聘、才情监测等功能,实现了“现场招聘、网络招聘、手机及微信招聘,自助服务等融为一体的线上线下的立体化互联网+就业服务模式,并通过才情监测系统,多渠道劳动力数据采集,及时掌握本地劳动力就业、劳动力层次,劳动技能、工资指导价位、求职意向分析等情况,对重点企业开展用工需求状况调查,掌握企业用工计划和用工进度情况,有效促进人岗对接,推动企业健康快速发展。
       据会后统计,本次活动进场求职人数3600余人,现场达成意向970人次,现场录用322人次。活动现场还发放了就业政策宣传资料3千多份,创业项目咨询500人次,创业及技能培训80余人报名,为四家企业提供远程面试服务,共面试求职者32人。
友情链接