今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

市人社局召开“星级”支部创建工作部署会

发布时间: 2018-08-17 18:11:41   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
为进一步提升基层党组织规范化工作水平,充分调动各党支部争先创优的积极性和主动性,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为促进人社事业改革发展提供有力的组织保证,8月16日上午,市人社局召开“星级”支部创建工作部署会议,局系统18个支部的负责人和党务工作者参加会议,局党委委员、副局长、机关党委书记李更生对创建工作进行部署。
会议要求,创建“星级”支部要坚持硬件和软件双管齐下,同步推进。硬件方面要按照“有标志识牌,有活动设施,有党旗党徽,有书籍报刊,有制度上墙”等“五有”标准建设“党员活动室”。软件方面要从领导重视、思想建设、组织建设、制度建设、特色亮点等五个方面进行创建。
创建步骤分为申报、验收、评定三个阶段。申报阶段(8月25日前),各支部对创建活动进行动员部署,明确创建活动的目的意义,制定支部创建方案,做到目标明确,责任到人、措施得力。验收阶段(8月31日前),各支部对照星级标准,在自查自评的基础上,向局直属机关党委申报验收。评定阶段(11月至12月),局直属机关党委对照星级创建标准,采取听取汇报、实地察看、座谈了解、查阅资料等方式进行验收评估,确定等级,并按程序向市直工委推荐申报。
李更生就“星级”支部创建工作提出三点要求:一是加强领导,严格标准。各支部要把创建“星级”支部作为推进基层党组织标准化建设的有力抓手,紧紧聚焦目标任务,精心谋划实施,扎实有序开展。二是突出重点,狠抓落实。把“三会一课”、民主生活会、党员党性定期分析、谈心谈话、民主评议党员等制度落实作为“星级”支部创建的重中之重。要活跃形式、丰富内容、创新载体。三是统筹兼顾、务求实效。紧密联系本单位工作实际,融合人社文化和廉政建设,整合资源,统筹谋划,合理布局,打造出有特色的党建品牌,助推“星级”支部创建活动取得实效。
友情链接