今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

市人社局召开第十期“人社讲坛”

发布时间: 2018-08-13 18:27:38   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
为深入推进“认识再提高、问题再排查、作风再优化、效能再提升”行风攻坚行动和“怕慢假庸散”专项整治活动,进一步增强干部职工对作风内涵以及作风建设重要性、紧迫性的思想认识,进一步明确作风建设的努力方向,进一步优化作风建设的方式举措,8月10日下午,市人社局第十期“人社讲坛”邀请了市纪委驻局纪检监察组组长黄书林同志,为大家带来了一堂作风建设辅导讲座。
黄书林详细梳理了我党作风建设发展历史和时代创新的脉络,解读了思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风的具体内涵,指出作风建设是我党诞生、发展、壮大的永恒主题。
同时重点论述了人社部门加强作风建设的重要性和紧迫性,强调加强作风建设是人社系统服务大局所系、自身职责所在、现实状况所需;具体阐述了加强作风建设的有效举措,要求加强作风建设要从内因和外因两个方面同步进行,双管齐下:
内因方面就是要做到以学为先、以干为重、以廉为荣;
外因方面就是要加强学习教育、坚持问题导向、突出制度建设、紧抓窗口作风、强化监督检查。
讲座旁征博引、以案说纪,既有理论上的引导,又有具体论证,更有破解作风难题的对策建议,对深化作风内涵以及作风建设重要性、紧迫性的认识,更好地推进作风建设,有着非常大的帮助和警示作用,既为深入推进作风建设打下了思想根基,又为干部职工筑牢了廉洁自律的思想防线,受到了干部职工的广泛好评。
局机关处室负责人、业务处室经办人员、局属单位分管党风廉政建设的班子成员、局属窗口单位经办科长共计70余人聆听了讲座。
友情链接