今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

国家人社部人力资源市场司副司长孙晓丽一行
调研指导我局作风建设

发布时间: 2018-06-29 21:58:22   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -

        6月29日上午,人社部人力资源市场司副司长孙晓丽一行五人,在省人社厅副厅长王书红的陪同下到南昌人社大厦调研指导作风建设,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长黄小华陪同。

孙晓丽一行首先来到南昌人社大厦一楼大厅,听取了大厦总体设计和布局概况的解说,观看了一楼、二楼社保业务经办大厅的布局和功能设置,现场操作了人社机器人、自助拍照机、自助评价器、自助领卡机等设备;查看了三楼公共就业和人才服务大厅的窗口设置和布局情况,听取了南昌人才“港”“网”“窗”综合性服务介绍;参观了四楼多功能会议室、人社文化长廊、党员活动室、大师作品陈列室等区域,通过工作人员的演示和介绍,充分了解了指挥调度、视频会议、综合展示为一体的“四合一”(医保监控、就业监测、劳动监测、人事考试)指挥中心的运行情况。
座谈会上,黄小华汇报了我局作风建设情况。黄小华从作风建设与业务工作相互融合、作风建设与干部队伍建设相互融合、作风建设与“智慧人社”发展相互融合等“三个融合”方面做了详细汇报,从全层面落实主体责任、全领域排查突出问题、全系统优化公共服务、全过程加强监督、全方位推进信息化建设等五个方面谈了作风建设的下一步打算和安排,并就作风建设向人社部提出了几点工作建议。
       孙晓丽听取了情况汇报后,充分肯定了我局作风建设所取得的成效,表示有三个震撼:一是对南昌人社大厦高标准建设和超前的信息化服务表示震撼;二是对南昌人社全方位方便群众办事,千方百计提高服务效率表示震撼;三是对南昌人社干部职工尤其是局党委班子勇于担当表示震撼,并表示会将南昌提出的好建议带回部里予以研究。
       王书红高度赞扬了南昌人社信息化建设、作风建设所取得的成就,认为南昌人社干部职工敢于创新、追求卓越、敢打硬仗、能打胜仗。
局党委委员、副局长李更生,局党委委员、市外专局局长徐贞科,局办公室、局组织人事处、局窗口作风建设办公室、局直属机关党委、市社保中心、市劳动监察局等处室单位相关同志参加活动。
友情链接