今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

进贤县人社局采取三大举措 助力企业发展

发布时间: 2018-05-14 18:23:35   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
近年来,进贤县人社局紧紧围绕全县经济发展大局,结合自身工作实际,发挥潜能优势,采取加大招工信息宣传、加强职业技能培训、落实创贷扶持政策等举措,助力我县企业发展,有效促进了就业创业和社会稳定,受到各界一致好评。
 一是加大企业招工力度,破解企业用工难题。该局组织干部职工下园区开展企业用工调查摸底,掌握企业用工需求。今年以来,共收集工业园区洪达医疗、隆莱生物等69家企业用工需求信息,印制成《进贤县招工信息手册》2万余份,送发至全县各乡镇,并由乡镇人保所散发至各村委会农户家。同时利用县电视台、LED电子显示屏、公共就业人才网等方式进行企业招工宣传。该局还多渠道为企业和求职者搭建双向选择平台,通过召开“春风行动”招聘会、开展“送岗下乡”活动、举办进贤县民营企业招聘周暨高校毕业生招聘会及进贤县校企对接洽谈会,为企业和求职者搭建合作服务平台,有效缓解了企业“招工难、稳工难”和高校毕业生“就业难”。
 二是加强职业技能培训,提升企业员工技能。该局根据我县现有企业培训需求,合理制定详细的培训计划,依托培训机构重点做好医疗器械、文化用品、网架钢构、生物制药等企业的用工培训,严格把好培训质量关,突出培训的针对性、实用性和有效性,不断提高就业人员的技能水平和就业能力。截至目前,对我县24家企业开展了职业技能培训需求调查,核实需培训人数3619人,下一步将进入工业园区分期进行职业技能培训。
三是加大创贷扶持力度,助力企业壮大发展。该局本着“控制总量、优化流程、提高质量、发挥作用”的原则,让小额担保贷款成为个体和小微企业发展的助推剂。一方面努力拓展扶持范围,对符合条件的小微企业给予贷款贴息扶持。另一方面加大对特色项目贷款扶持,开设了毛笔、烟花等特色贷款项目。截至目前,共为5家小微企业发放企贷2400万元,带动95人就业。
友情链接