今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

市人社局召开2018年度党风廉政建设暨“双带双创双促”
行动动员部署大会

发布时间: 2018-03-06 18:48:29   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央、省市纪委全会精神,全面部署全局系统党风廉政建设、基层党建、窗口作风建设和“双带双创双促”(双带:领导带头、党员带头;双创:创文明单位、创一流人社;双促:促效能提升、促作风优良)行动等四项工作,为实现“在全省争第一、创唯一,在全国出经验、当标杆”的目标提供组织和作风保证,3月6日上午,市人社局在红谷滩会议中心东厅召开了2018年度党风廉政建设暨“双带双创双促”行动动员部署大会。
市委组织部副部长,局党委书记、局长黄小华回顾总结了2017年全面从严治党所取得成绩,对2018年进一步推进全市人社系统全面从严治党、基层党建、作风建设等工作提出了明确要求。他强调,一是要以政治建设为统领,以强烈的政治自觉和行动自觉,以矢志不移、坚如磐石的决心和态度,坚定扛起全面从严治党的责任担当;二是要以新时代党建总要求为引领,筑牢堡垒,创新载体,锻造队伍,力争在全市党的基层组织建设中走前头、作表率、当标杆,不断夯实推动人社事业发展的基层基础;三是要以持续正风肃纪为导向,一刻不停歇地优化作风,全面加强局系统作风建设,全面展现践行宗旨、为民服务的新风貌,让全市人民群众有更多更好的获得感。
局党委委员、副局长高革霞宣读了《市人社局关于进一步加强和改进经办窗口作风建设的实施方案》、《市人社系统经办窗口“双十大”评选方案》。2018年,市人社局将从大力推进经办窗口标准化建设、加快提升经办窗口信息化水平、着力推进经办窗口服务便利化、充分发挥先进典型示范引领作用、扎实抓好经办窗口队伍建设、切实加强窗口作风建设的组织保障等六个方面加强和改进经办窗口作风建设。同时将在全市人社系统开展经办窗口“双十大”(“十大窗口之星”、“十大经办能手”)评选活动,营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,不断提升全市人社经办窗口服务水平。
局党委委员、市纪委驻局纪检组长黄书林传达了市纪委十一届三次全会精神,并提出了贯彻落实意见。黄书林组长要求,要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,增强政治责任感;要切实扛起全面从严治党“主体责任”的政治担当;要深入开展纪律建设全覆盖、作风建设全覆盖、家风建设全覆盖、“三金”审计全覆盖、财务复核全覆盖等“五个全覆盖”,建设风清气正的廉洁人社。
局党委委员、副局长李更生宣读了《关于落实全面从严治党政治责任进一步加强和改进党组织建设的实施意见》、《关于在全局系统开展“双带双创双促”行动的实施方案》。2018年,市人社局党委将坚持党要管党、全面从严治党的要求,强化问题意识,突出实践导向,深化改革创新,把全面从严治党要求贯穿党组织建设全过程,从落实管党治党责任、打牢管党治党根基、提高管党治党能力等三个方面,明确了30条具体措施,不断提高党组织建设科学化、规范化水平。同时以“双带双创双促”行动为总纲和抓手,全面推进全面从严治党、基层党建、作风建设等工作,打造风清气正、崇廉尚实的政治生态。
青云谱区人社局、局市场处、市就业处、市社保中心、市医保处等单位负责人分别以窗口作风建设、优化服务群众、党风廉政建设、基层党建工作等为主题作了经验交流,窗口单位代表作了表态性发言。
市人社局党委班子成员、局系统其他副县级以上干部,各县区(开发区、新区)人社局长及就业、社保、医保、城居保、劳动监察等单位主要负责人,市人社局机关公务员、市纪委驻局纪检组干部、局属单位班子成员、副科级以上干部、纪检员、窗口工作人员共计260余人参加会议。
友情链接