今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询

重整行装 艰苦奋斗 再出发!
——市人社局召开2018年2月份局机关处长例会

发布时间: 2018-02-26 19:55:02   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -

        

       2月26日下午,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长黄小华在局八楼会议室主持召开了2018年2月份局机关处长例会。会上,局机关各处室(含局基建办、局民生办)的23名负责同志就所在处室2018年工作思路,特别是春节后至3月底这一时期的具体工作计划向局领导作了提纲式汇报。局领导对分管或协管工作进行了点评,并对部分重点工作进行了强调,黄小华局长作总结讲话。

作为农历新年过后局机关召开的第一次正式会议,黄小华局长在对2017年各处室所开展工作给予充分肯定的同时,对近一段时期的工作,特别是3月份的工作进行了调度。黄小华局长在讲话中指出,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是全市实施“强攻产业、决战工业”、“人才强市”发展战略,实现“四年倍增计划”的关键一年,更是全局系统干部职工“重整行装、艰苦奋斗,再出发”的崭新一年。“好的开始是成功的一半”,“开好头、起好步”的关键,在于必须要保持良好的学风,必须要大兴调查研究之风,必须要全力推进“九大项目”和各项常规工作的落实,必须要加强全面从严治党和党风廉政建设,必须要继续保持艰苦奋斗的优良传统。
黄小华局长指出,学风反映党风,学风折射政风。在过去的2017年,全局上下围绕建设学习型机关这一重要主题,大力搭建学习平台,致力建立学习机制,做了大量有益的探索,取得了不少可喜的成绩,打造了一系列诸如“微书屋”、人社讲坛、家风故事会等人社文化品牌,初步营造出了“人人都是学习之人,处处都是学习之所”的良好氛围。新的一年,要继续把学习这一永恒主题摆在重要的位置,特别是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在深入学习、融会贯通、联系实际等三个方面下功夫,切实提高政治修为、专业素养、处事哲思。
黄小华局长指出,调查研究是老一辈革命家流传下来的优良传统,大兴调查研究之风对实现我局在全省“争第一、创唯一”,在全国“出经验、当标杆”势必将发挥历久弥新的独特意义,全局系统干部职工在新的一年里,必须要克服“夜郎自大”、“坐井观天”的狭隘思维,按照以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以人民为中心、以问题为导向、以创新为突破的原则,科学选定调研课题,积极开展调研工作,创造更多的南昌人社经验、打造更多的南昌人社品牌。
黄小华局长指出,迎接机遇与挑战并存的2018年,关键在于全力推进九大项目、落实好各项常规业务工作,要确定“招招领先”的好目标,建立“件件有痕”的好机制,取得“步步到位”的好结果。具体到各大业务板块:就业方面,要大力建设就业信息平台,打造家庭服务业品牌;社保方面,加大五险统一征缴工作力度,深入推进社保业务“统受分办”改革;人才方面,积极策应全市人才新政的出台,围绕全市经济社会发展大局,创新实施一批人才系列新计划,推进万名赣籍人才回昌创业计划;人事方面,稳步开展县区岗位设置、开发区薪酬制度改革、公务员事业单位招考工作;劳动关系方面,积极开展“昌南工业园构建和谐劳动关系综合试验区”省市区共建活动;资产盘活方面,顺利完成市人力资源和社会保障公共服务中心项目建设和搬迁工作,依法稳妥处置局系统闲置资产;信访稳定方面,积极化解人社领域各类矛盾纠纷。
黄小华局长指出,作风建设永远在路上,要切实加强局系统全面从严治党和党风廉政建设工作,要通过开展“双带双创双促”、“双十大”等专项行动,营造全局系统风清气正、干事创业的良好氛围。
黄小华局长指出,做好2018年全市人社工作,必须秉承艰苦奋斗这一优良传统,按照“开源节流”的原则开展各项工作。同时,也要认真领会习近平总书记在新年贺词“幸福都是奋斗出来的”这一重要精神内核,要心思集中在想干事上,把能力体现在干成事上,通过自己的言行、所在处室的业绩,为整个南昌人社事业增光添彩。
 局党委委员、副局长陈茂林、高革霞、涂小凤、肖欢,局党委委员、市纪委驻局纪检组组长黄书林,局党委委员、副局长李更生,局党委委员、市外专局局长徐贞科,局调研员吴跃华,任跃平同志,局副调研员吕中斌、万新华,局公务员处处长(市公务员局局长)杨庆林,局副县级干部刘建昌、龙翔出席会议。

 

友情链接