今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

市医保处召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-02-08 15:47:54   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
2月7日,市医保处党支部召开民主生活会,会议主题为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,为南昌医保发展打造良好的政治环境。市人社局党委委员、副局长李更生等到会指导,处党支部书记兼处长万晓霞主持会议,部分党员代表列席了会议。
为认真开好这次民主生活会,市医保处党支部班子领导高度重视,积极开展了多层面、多渠道征求意见和建议的工作;并按照“四必谈”原则深入开展了党员谈心谈话活动,在此基础上进行深刻剖析,查摆自身问题,撰写对照检查材料。
会议通报了2016年度民主生活会查找问题整改落实情况、市委第二巡察组反馈问题整改情况以及单位抓意识形态工作情况。此次民主生活会紧扣会议主题,对照初心和使命,联系医保工作的实际,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。班子对照查摆问题全面,剖析原因深刻,整改方向明确。班子成员在各自的对照检查中,都能紧紧围绕主题,深刻剖析,不掩饰问题与矛盾,体现出了较高的政治站位,整个民主生活会开出了“辣味”,达到了“红红脸”“出出汗”的效果。
市人社局党委委员、副局长李更生对民主生活会给予了充分肯定,指出这次民主生活会会前准备充分,相互批评诚恳,整改措施具体,很好的贯彻了市委、党委要求,主题突出,问题聚集,能揭短亮丑,敢于斗争,敢于碰硬,用好批评与自我批评,真正能坚持真理,明确方向,增进团结,达到了团结——批评——团结的目的。
同时,对做好党建工作,更好发挥班子的示范带头作用提了几点要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强政治建设。要继续把学习、贯彻、领会中央精神做为今后工作的首要任务,在学懂弄通上下功夫,严格遵守政治纪律、政治规律,牢固树立“四个意识”,时刻遵守“四个服从”,听党指挥,永葆共产党人的政治本性。二是以永远在路上的执著,推进全面从严治党,进一步严肃党内政治生活。每位党员要以更高的要求贯彻落实好中央八项规定的实施细则精神,把三会一课、领导干部双重组织生活、谈心谈话的党内生活各项制度联合起来,进一步提高组织生活的质量和效率,要强化制度的刚性约束,注重家庭、家教和家风,做到有令必行,有劲必使。三是以人民群众利益为出发点和落脚点,进一步抓好整改落实。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,拿出真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,抓住突出的短板和薄弱环节,确保整改查摆问题全部到位。四是深入推进九大项目,大力建设一流人社为目标引领,进一步提高班子的领导能力。党员干部一定要真抓实干,攻坚克难,努力提高班子的领导能力,干部队伍的践行能力,党组织的带动能力,党员干部的拒腐能力。以时不我待的责任感,昂扬向上的精气神,真拼一流的事业心,推动南昌人社事业发展。
友情链接