今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

市人社局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2018-02-10 16:50:27   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -
2018年2月10日,南昌市人社局2017年度党员领导干部民主生活会如期召开,市人社局党委领导班子成员,局机关调研员、副调研员,原调研员、保留副县级干部以及内设处室副县级领导干部,应到会15人,实到会15人。市委第七督导组组长张定章同志,成员舒敏强同志,黄新飞同志,胡玲玲同志全程参加并指导会议。市政协委员胡巧蓉,市纪委驻局纪检组副组长,局有关处室负责同志及基层党员代表将列席会议。市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长黄小华同志主持会议。
会议首先通报了民主生活会准备情况和南昌市人社局党员领导干部汲取违纪教训专题民主生活会暨南昌市人社局党员领导干部2016年度民主生活会整改措施落实情况;其次,黄小华同志代表局党委领导班子作对照检查;再次,市人社局13名党员领导干部逐一发言,开展批评和自我批评并表态;最后,张定章同志代表市委督导组对本次民主生活会进行了点评,黄小华同志代表局党委班子作表态性发言。
黄小华同志在主持讲话时指出,市人社局领导班子和党员领导干部高度重视民主生活会工作,按照市委统一部署,围绕开好2017年度民主生活会做了制定了会议方案、深化了学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深刻查摆问题等大量的准备工作,为开好民主生活会打下了扎实的基础。
       黄小华同志表示,民主生活会的发言和开展批评坚持“三严”,即:作风要严谨,批评要严厉,态度要严肃。要在激烈的思想交锋和交流碰撞中解决问题、增进团结、振奋鼓劲。
市委督导组同志对市人社局开好民主生活会高度重视,会前提出了明确要求,会中引导列席会议的同志积极发言,开展批评,之后对会议进行了点评。
张定章同志在点评时指出,市人社局本次民主生活会开得“非常成功”。主要表现在:领导高度重视,准备工作充分、发言提纲质量高、相互批评意见诚恳、整改措施到位等。
张定章同志就运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子建设、发挥好班子的示范带头作用提出了四点意见。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强政治建设;二是以永远在路上的执着推进全面从严治党,进一步严肃党内政治生活;三是以人民群众利益为出发点和落脚点,进一步抓好整改落实;四是以打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”为目标引领,进一步提高班子的领导能力。张定章同志还就会后抓好整改落实工作提出了要求。
黄小华同志在表态发言时指出,市人社局领导班子和党员领导干部将认真学习领会、贯彻落实市委的指示精神和督导组的要求,表示:第一,持之以恒抓班子建设。一是要严格学习制度,进一步坚定理想信念;二是严肃党内政治生活,进一步提高党性修养;三是严格政治纪律和政治规矩,进一步发挥党委堡垒作用;第二,持之以恒抓整改。一是领导班子和个人对查找的问题要建立整改清单和整改台账;二是班子成员、领导干部对领导班子查找的问题要认账、认领并列入个人整改清单;三是扎实抓好整改并建立长效机制;第三,持之以恒抓两个主体责任落实。一是树立责任意识,强化责任担当;二是完善责任体系,强化责任管理;三是严格责任追究,强化责任落实。
友情链接