今天是:
加入收藏】 【设为首页
站内文章查询
在线系统

关于启用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”的通知

发布时间: 2018-07-10 11:53:36   来源: 作者:   浏览次数: 【字体: - -

洪人社发〔2018180

 

各县区(开发区、新区)人力资源和社会保障局,市直各有关单位:
        根据工作安排,2018年全市高级职称申报评审统一使用、中级职称申报评审试用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”(网址https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt),申报人员、用人单位、主管部门、人社部门和评委会均须使用系统,实行职称网上申报、审查、评审、发证、查询,并启用电子职称证书和电子评审表。为确保系统正常运行,省人社厅编制了《江西省专业技术人员职称申报评审系统操作手册》(在系统中下载),请各单位认真研读并操作。现将有关事项通知如下:
        一、分级创建所辖范围的下级组织机构
        自上而下登录系统管理界面,创建所辖范围的下级组织机构,创建流程见附件1。
        (一)国有企事业单位按下列规则分级创建
        1、市职改办负责创建各县区职改办、市直主管单位、市人才开发交流服务中心组织机构账户;
        2、各县(区)职改办负责创建县(区)直主管单位、县(区)直属单位〔包括县(区)属科研院所、县(区)属学校、县(区)属企业等〕、县(区)人才流动中心组织机构账号;
        3、市、县(区)直主管单位负责创建下属单位组织机构账号,市、县(区)直属单位负责创建下属单位组织机构账号。
        (二)民营组织机构按下列规则分类归口创建
        1、民办中小学校账号由其注册核准机构的同级政府教育部门负责创建;
        2、民营医院账号由其注册核准机构的同级政府卫生计生部门负责创建;
        3、民营企业账号按属地管理原则由企业所在地县(区)职称办负责创建。
        4、经市市场监督管理部门注册或在市社保部门缴纳社保的民营建筑企业中的专业技术人员,可由用人单位统一向市人才开发交流服务中心申报,市人才开发交流服务中心负责创建单位帐户。
        创建组织机构一律使用单位全称,并确保准确无误。在创建组织机构的同时,系统自动创建了系统管理员账号,系统管理员账号为生成的组织机构编码。系统管理员负责创建下级组织机构和本级业务管理员,并为本级业务管理员分配角色。
        二、创建申报人员个人账号
        单位系统管理员负责实名创建本单位申报人员(包括国有企事业单位编外、人事代理人员)的个人账号。其他特殊申报人员个人账号按下列规则创建:
        1.在外省工作但人事档案在我市人才流动中心托管的申报人员个人账号由托管的人才流动中心负责创建;
        2.无工作单位的新型职业农民个人账号由县(区)职改办负责直接创建;
        3.自由职业者个人账号由县(区)职改办负责直接创建;
        申报人员个人账号为申报人员身份证号,创建完成后应通知申报人员登录系统进行网上申报。申报人员在规定时间内登录系统按评委会组建单位下发的年度职称评审工作通知要求和系统规定要求填写申报信息,并按要求扫描上传清晰的电子版证明材料。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放指定位置导致的后果,由申报个人承担。申报材料报至评委会后原则上不再补充材料。
        三、业务管理员在线办理职称业务
        业务管理员账号由单位系统管理员创建并为其分配角色,一律要求实名创建。角色分为审查推荐、评委会管理、评审管理、审批批复、认定管理五类,每类细分若干个角色。
        1、审查推荐细分经办审查、领导审查、分块审查三个角色,供申报单位、主管部门、职改办使用。
        2、评委会管理细分评委会业务管理、参评人员审查、通知确认评委三个角色,供评委会组建单位使用。
        3、评审管理分为评审方案备案经办、分管领导、领导三个角色,供评委会管理单位使用。
        4、审批批复只设评审结果审批批复一个角色,供评委会管理单位使用。
        5、认定管理细分认定业务管理、审核认定两个角色,供认定机构使用。
角色及角色功能详见附件2,业务管理员按所赋角色履行相应的角色职责,办理相应的职称业务。
        四、时间安排
        1、7月16日前,自上而下完成各组织机构创建(去年已创建的无需再创建)。
        2、7月18日前,各级职称办对本级创建的所有组织机构信息及隶属关系进行审核。
        3、组织机构创建完并核对无误后,单位要尽快完成申报人员个人账号创建,并告知申报人员(去年已创建的无需再创建)。
        4、网上申报时间不作统一安排,由相应评委会组建单位在申报通知中规定。
        五、加大培训宣传力度
        各单位要组织相关人员特别是今年申报职称人员进行培训,认真学习相关的培训资料,熟悉掌握系统,并按照时间要求落实各项工作。要加大宣传力度,使专业技术人员知晓使用系统申报职称,在实践工作中遇到问题请及时联系咨询,咨询电话:
系统开发组:0791-83969684、18970996140、18970996141、18970996145
        省人社厅信息中心:0791-86658210
        省职称办:0791-86386293
        市职改办:0791-83884289
 
         附件:1.组织机构创建流程图
                    2.角色及角色功能
                    3. 南昌市2018年中级职称评审网上填报指南
                    4.南昌市2018年中级职称网上评审申报推进表
  
         
                        南昌市人力资源和社会保障局
                              20187月9日
【附 件】:

   1. 附件1.组织机构创建流程图.doc

   2. 附件2.角色及角色功能.doc

   3. 附件3.南昌市2018年中级职称评审网上填报指南.doc

   4. 附件4.南昌市2018年中级职称网上评审申报推进表.doc

友情链接